BukuTamu

Silakan meninggalkan pesan di sini, terutama bagi para alumni yang ingin melepas kangen …

Bagi anda yang ingin menyumbangan artikel dalam bidang kepecintaalaman, atau sekedar berbagi cerita masa lalu, silakan paste di bagian comment di bawah …

atau

Jika anda ingin menjadi kontributor blog ini, cukup signup ke wordpress.com dan miliki sebuah account, lalu kirimkan email (yg digunakan saat signup) kepada admin blog ini:

sispena [at] gmail [dot] com

Setelah itu anda akan memiliki tab “Sispena” ketika login ke wordpress anda sendiri. Klik tab, lalu posting apa yang anda sukai.

69 thoughts on “BukuTamu

  1. darmawan (1996013)

    kangen

  2. Hendra Tri Nugroho ( nobita )

    Sorry, kader gak bisa datang. lagi banyak kerjaan.
    Sorry banget ya….

    Lain kali kao ngadain acara jangan akhir bulan dong, khan belum gajian, hehehe…..
    Yang jauh jadi susah datang kan.

    ADMIN: Kalau sudah gajian, harap nyumbang ya …. hehe … lihat halaman DANA ALUMNI

  3. Rio christiawan

    kapan ada acara lagi?

    ADMIN: Insyaallah, 9 Oktober ini kita ngadain Dies Natalis Sispena …

  4. Sigit Hari Wibowo

    sorry baru ikutan nih …. baru tahu soalnya..

    9 oktober pas romadhon ya….

    klo akhir tahun ada acara apa ya…

  5. Sigit Hari Wibowo

    Usul nih….
    Perlu dibuat koordinator angkatan/petugas untuk mencari data-data alumni beserta alamat lengkap , bidang pekerjaan, dll….

    Memang sangat berat tapi perlu dicoba

    Makasih

    ADMIN: Silakan join milis. Di milis, aktivitas mengumpulkan data alumni sedang berjalan.

  6. Yustian Eka (cacink)

    Usul juga,
    Carikan aku kerjaan di Jember donk, biar bisa datangi acara Sispena terussss

  7. sesama sispala di Indonesia, kita tukar menukar cerita dan pengalaman yuk!!thanks

  8. andrianto winandi

    selamat dan sukses buat SISPENA SMA Negeri I Jember
    saya alumni Sispena angkatan 1984-1985, tapi tidak terlalu aktif
    ok semoga jaya selalu…

    wass

  9. andrianto winandi

    maaf di buku tamu ada nama Waluku, apa benar ini puteranya Bp. Sentanu…klo benar bgmn kabarnya dan skrg dimana mas,…saya Awin PTP XXVII…tks

  10. akhirnya… bisa ketemu juga..
    9 oktober nanti ada acara ultah toh? dimana? trus, sing nraktir sopo? hehehehehe………….

  11. Sarjono: Salam kangen buat semua. Setuju ma usulan sdr Sigit HW…. Agak berat tp gak ada salahnya untuk dicoba.

  12. 9 Oktober ya…
    Semoga aja bisa datang

  13. mz, cr posting tulisan/artikel di blog ini gmn?

    ADMIN: kirim tulisan/artikel ke sispena@gmail.com. tulisan akan diedit redaksinya, bukan isinya. kemudian, tulisan akan diupload oleh admin. cara lain: anda kirimkan userid blog anda di wordpress, admin akan mendaftarkan anda sebagai “contributor” (anda harus punya blog di wordpress dulu).

  14. Didik Sudjatmiko

    Akhirnya………… bisa2 KKN nih! Tender bisa dikasihkan sesama alumni

  15. Salam kenal, saya Heru alumni Sispena angk 17. Sbg alumni saya hanya ikutan acara sampai Diklatsarnya angk 19, setelah itu hampir tdk pernah nongol krn jarang plg ke JBR. Baru skrg ketemu blog ini secara tdk sengaja. Mdh2an bisa jadi jembatan untuk menjalin kembali silaturrahmi

  16. piye kabare rek? udah banyak arek sispena y jadi orang hebat … mestinya banyak y bisa kita bagi u sispena, smasa n jember tercinta …

    sukses ya!

  17. lagi blog walking, baru tahu sispena ada blognya. hehehe….. telat
    yo opo kabare angkatan songolas??

  18. saya agt sispena XI, dulu critanya team survey dng arief ‘adim’ vidarta, haris skr. . . .stlh liat2 blog ini kerasa udah tua nih, mas dekananto ingat dng saya. . ..?

  19. PUJI SYUKUR KEHADIRAT ALLAH SWT, SISPENA TETAP EKSIS.
    KADER TERUS PARA MUDA UNTUK TETAP MENCINTAI ALAM, JANGAN CUMA SEBAGAI ANGGOTA PA, TAPI DIKEHIDUPAN SEHARI HARI DAN DIMASA DEPAN TIDAK MENGGAMBARKAN SEBAGAI PA.
    SUDAH BANYAK ALUMNI PA, TAPI KARENA TUNTUTAN HIDUP MEREKA BEKERJA DIBIDANG YANG JUSTRU MERUSAK LINGKUNGAN.
    SALAM SISPENA….

  20. Alhamdulillah..akhirna bikin jejak jg di blog na SISPENA…
    Sukses ya…Mohon maaf tidak bs hadir utk bbrp acara saat ini…
    domisili tidak di Jember…

    Salam SISPENA !!!

    OOT : Aq melihat da Sekretaris 1 di Galery
    Cewe manies pujaan hati
    Hehehe…

    2300005

  21. Sang Anggarajasa Frd

    Diklatsar XXXII diakhiri dg penghijauan lho..
    Keren khan…

  22. WOI nangdi Rek kok sepi buku tamune? kapan munggah gunung bareng maneh?
    wingi DIKLATSAR XXXII Oyi !!! awak kesel kabeh suoro entek. Junior tetep semangat!! mulih diklat lanjut rekreasi ngerayakne ulang taun mas redy alias Tukul. Beh….Sueru!!! minggu ngarep arep nang Ijen. ayo melu melu melu….ben rame!!!

    MUMUN (26_07)

  23. Kangen ku semakin memuncak setelah tahu ada SISPENA website. Aku termasuk anggota fanatik dari angkatan 1989. Bravo buat SISPENA, silahkan kontak jika mau sharing …………

  24. Salam..
    Maaf kemarin g bisa ikut Diklatsar XXXII
    Gimana acaranya??? Sukses???
    Berapa juniornya yg ikut???

    Faried
    2502001

    ADMIN: Alhamdulilah, Diklatsar 32 sukses. Anggota yang dilantik ada 13 orang.

  25. sispena masih ada gak kegiatan tambahan yang biasa dilakukan dengan kartu remi,dulu biasa badra(21) yang mulai baru disusul ambon(23),bodong(22),yang laene aku lupa.oke prend moga SISPENA MAKIN JAYA. 17776/P (2300019) TIKUS RIMBA.

  26. weleh..weleh….uapik tenan…
    ternyata masih bisa survive juga ya, di jaman yang udah jarang hutannya ini….
    Salam Sispena Deh….
    Semoga tetap JAYA
    1996017

  27. bang Andy Ervyn,akhirnya nongol juga loe.gimana kabarnya ‘ndan?eh angkatan xi yg laennya pada kemana nih?

  28. lama banget gak pernah ikut kegiatan sispena n kumpul bareng ma anak2 sispena,sorry banget soalnya q skrng di laut……..
    tapi q gak lupa ma sispena,setiap pulang ke jember saya selalu mampir ke sekret,tapi lagi-lagi gak ada orang gak kayak dulu lagi………………mau pagi,siang,malem,subuh pasti da orang…………hehehe
    gak papa yang penting da ngobatin kangen di MARKAS BESAR SISPENA. moga moga SISPENA TETAP JAYA……! (ucok) 2502006

  29. Sispena Jayov Selalov……!!!!!
    Selamat n trima kasih buat pengurus atas diselengarakannya DIKLATSAR XXXII.
    Kapan ada DIKLAT lg????besok y……:)
    khan kmrn aq g’ bsa ikut, laen kali kalo’ DIKLAT harinya pas liburan dong….!!!!
    klo’ gini aq khan cuma bisa “ngiler” liat photo2nya.
    Nah…!!!gmn klo’ Sabtu besok DIKLAT lg????
    menarik khan????
    Kayaknya kalo’ tiap Sabtu-Minggu DIKLAT keren deh….!!!!!
    Nantinya Junior akan lebih matang lg,biar mereka terseleksi secara alamiah sampek populasinya terancam PUNAH hehehehe.
    Numpang nitip salam buat A5 boleh y….???
    miss u muach muach
    Once again SISPENA Jayov Selalov…..!!!!!

  30. Woi…..!!!!Coment-ku koq ga’keluar photonya?????
    piye carane rek??????
    iku Coment-ne Faried ono’ photone de’e,tek aku koq ga’ ono??????

  31. buat : 2198001

    mo coba kasih solusi biar gamabarnya muncul ketika kasih komen,

    join di https://www.mybloglog.com

    Nb: Klo di komen q ini muncul gambar berarti bener, tapi kalo gak, yo brati solusi q mau salah๐Ÿ˜€

  32. SISPENAAAAAA….!!!
    I Luuuuuph yuuuu fuuuLLL…!!!

  33. Sispena semakin Bergema nih kayaknya. kegiatan makin banyak n seru. alumni tambah Rajin sampe juniornya tkut m alumninya. He3x. alumninya keniaten seh! Kemaren malem begadang di sekret, makan sambel sampe perut amburadul. trus crita horor sampe merinding sambil diselingi banyolan khas SISPENA. tidur tumpuk-tumpuk, ada yg tidurnya lurus kyk pindang sampe melungker kyk udang. Ada MBAh Tukul, si kribo tekek, KoboCan yg bangun pagi lgsung ke Malang, iik n mangkok tukang ngorok, Kambing sispena alias Ajenk, Pak Ketum Nuga, Nyambek yg bnyk ketiban Sial, Buser, BAlon si pengacau, Mesum yg sll mesum, dn sy sendiri. Alumni2 n senior yg tll trObsesi m SiSPENA. OYI……..

  34. hahahahaha…
    seniornya seru2.. sering2 wae kumpul2,, tidur sekret,, nyanyi2,, ngombe kopi,, mangan pohong goreng…oyi !! acara gumuk wedhusnya seru abis…
    thanks bwt seniornya,, terutama cemenk yg ngadain acaranya…. SOLID MENK…!! masio kaosq iLank d telan ganasnya ombak pantai selatan (untung kaose tok ) hahahaha…tp potone durung delok aku pak !!
    ya…pokoknya SISPENA terus jaya deh… !!

  35. Aku kangen semua yg ada di Sispena….
    VIVA SISPENA…

    Sispena…..Salam…..

    Salam…. Sispena….

    Sispena….. JAYA!!!

  36. Blognya keren….
    tetep semangat

    Ekos Setiawan van Ngebang
    SMAN 1 Jember 1988

  37. Hanya bisa meninggalkan jejak

    Sekedar Mengo’bati rindu

    Buat Sispena…Jaya!!

  38. Kenangan yg tak bisa terlupakan” aku alumni sispena XII yg sering kram perut pada waktu pelantikan di alas Purwo,penasaran mencari senior yang menolongku, dan aku ingin mengucapkan banyak2 terima kasih kepada beliaunya.

  39. arda widyaksa

    titip salam buat smua nak sispena …..A25
    GAK da kbre….

  40. @ Arda Widyaksa, ALias Bang Ucok
    Salam diterima…kabar q baik2 aja kok

  41. Salam knl ya,
    ikut gembira sispena sman1 jbr masih exis,
    sy angkatan awal, thn 79-82,
    jd mungkin awl berdiri,
    tq bnyk buat adik2 smua.

  42. Salam Sispena, kenangan terindah pas SMA aku sispena juga angkatan brp aku lali ketuaku dulu SENO AJI aku sekretaris. lulus tahun 85 salam u semua, kangen juga mlaku2 mlusukan hutan opo jik iso yo?

  43. salam sispena

    salut buat sispena yang bisa mngikuti perkembangan teknologi. semua alumni jd mudah buat tau info terbaru…

    buat arek2 26 sala kangen

  44. Nugroho adi w (1592022)

    Waduh ko ga ada yg seangkatan sm q yo!Tp gapopo beda angkatan sg penting podo sispena tetep skdulur!Tambah rame nek OPICK melu,lmyn alumni sispena onok artise.Buat angkatan yg skrg klo ada kegiatan undang2x

  45. Salam semuanya….. viva sispena….. seingatku aku pernah punya ketua namanya puguh entah angkatan berapa yang jelas kami lulus tahun1982 dari sman 1 jbr tercinta…… sispena ..ntar tak kasih foto jaman bahela …….. tetap semangat..

  46. tozzi meichel mamoto

    dah sampek XXXII…seep lah..semoga terus lanjut

    2097013

  47. salam lestari
    salam kenal buat temen – temen pecinta alam semua

    buat yang mau kenalan atau tukar pengalaman bisa hub aq di no 085730315752 nama putra dari tulungagung

  48. Waa…Sispena ya… Dulu hampir jadi anggota (gak ikut diklat fisik…bener itu namanya). Btw, kakakku 2 alumni Sispena loh. Ada yang kenal Diah Faulina Yuniati ma Febrina Setyowati???

  49. Bismi H.M. [ 20 97 002 ]

    ุงูŽู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

    salam hangat buat Alumni . .
    salam kenal buat yang belum kenal . .

    ูˆูŽุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡

  50. Sigit Hari Wibowo

    Wah lama nggak buka……..

    wouuu… ada mas Bismi dan Bpk Nonok…

    dimana sekarang Bis?

    Aku di Buntok_Barito Selatan_Kalteng

    by Sigit Hari Wibowo 2097….

  51. kok sepi, gak ada artikel baru???

  52. taufiq tri atmojo

    Hallo adik-adik Sispena, kakakmu ini Sispena Angkatan ke 3 dan pernah menjadi ketua Sispena angkatan ke 4, aku bangga sekali dengan kalian yang telah melanjutkan perjuangan kita untuk menegakkan panji-panji Sispena, Sispena yang mempunyai cita-cita luhur setinggi langit dan sebesar gunung, setapak demi setapak kalian jalani untuk meraihnya, Selamat.

  53. mantan ketua Sispena 1981 – 1982
    Paskibraka 1981
    mas Riono (pendiri / sesepuh) Sispena dimana panjenengan sekarang

    • to Puguh…

      piye kabare Ndan ……
      aku dah titip salam ke mas badik …..

      saiki manggon ndi?

      aku di surabaya (mas_oke@yahoo.com)

      mas riono sepertinya masih di Jember(tanggul) guru nang SMA FIP tanggul

  54. RIJONO PW ( Angk 1 )

    Trims dik PUGUH yg msh ingat dg mas YON
    Rinduku serasa merasuk ke sanubari, kalbu yg kian mengental, penuh harap.
    Sederhana saja kini sy mengasuh di Padepokan SMASA Tanggul,sejak 86.
    Sy sgt bangga melihat perkembangan SISPENA,yg semakin jaya tp sdkt prhatin bhw dlm info para alumni tlh melupakan sejarah hakiki,REMBANGAN.
    Selamat untuk SISPENA dan jg Selamat untuk dik Taufiq di POLDA SULTENG.
    Lalu untuk dik PUGUH di mana berada dan apa kesibukanx, jk berkenan call sy di 085236319520

  55. Trims, dik PUGUH.
    30 th berlalu, bersyukur masih da yang ingat padaku
    Saya bangga dg SISPENA, tp ada sdkt prihatin dg bbrp alumni yg lupa dg sejarah hakiki,REMBANGAN.
    Semua tinggal kenangan yg mmbawa motivasi bagi perkembangan SISPENA di masa yad.
    Selamat untuk dik Taufiq TA di POLDA SULTENG.
    Sy skrg di Padepokan SMASA Tanggul, jk berkenan call sy di 085 236 319 520.
    Utk dik PUGUH di mana posisi skrg dan apa kesibukan adik.Trims.
    Selamat untuk SISPENA.

  56. salam sispena, sispena salam,

    salam kangen buat sispena

    Agus Harianto/Koce

    2097025

  57. Pak Taufik…kita ini kalo ndak salah jadi anggota angkatan 6, dilantiknya di Baluran…tahun berikutnya, panjenengan jadi ketuanya…
    bagaimana mas puguh, bener ndak ?

  58. info bwt tmn2 tgl 25 april da lomba lintas alam se jawa terbuka
    start/finish sman 1 kauman tulungagung pukul 06.00 wib – selesai
    perorangan 15rb
    beregu 3 orng 40rb
    fasilitas (stiker , piagam , badge )
    kami tunggu kedatangan anda

    lokasi sman 1 kauman tulungagung
    dari arah mana saja turu terminal bis tulungagung
    dari terminal ke barat 3 km

    cp 085 735 776 534

    total ada 26 tropi tetap buktikasn anda mampu

  59. aasyik……………….yo

  60. Hi,

    Ada yg bisa cerita ga kenapa tiba2 ada SISPENA…
    Karena sebelum saya lulus dari SMPN 1 Jember, saya tergabung di PASSAT (Pencinta Alam SMP SATu)
    Ceritanya mau nostalgia, tapi yang ketemu malah SISPENA.
    Apa yg terjadi dengan PASSATku dulu…

    Thx

    Admin:
    Sispena dibentuk tahun 1977 oleh 4 siswa SMASA yang menggemari kegiatan alam bebas. Kesamaan minat, keinginan membuat organisasi (wkt itu barangkali klub) kecil. Blog sispena dibuat tahun 2008 oleh alumni, untuk merevitalisasi semangat dan kenangan-kenangan yang pernah dijalani bersama Sispena. Blog ini juga digunakan untuk memperkuat persaudaraan yg dulu pernah terjalin.

  61. Rachmad Indra Jaya 1895020

    Salam sispena.
    Maaf tuk smuanya, aku tak bisa hdr dlm reuni akbar yg pertama maupun yg berikutnya. Karna kbrnya aku baru tau skarang(maklum baru msk dunia maya). Smoga forum ini tetap eksis slamanya..

  62. sispena XVII kemana yaaa??? i miss u..

  63. Beny Zurianto, ST

    Ass…
    saya termasuk alumni SISPENA angkatan 87an dan lulus SMA 1 tahun 1990…
    Masuk tentara dan alhamdulillah jadi Komandan di Jombang…
    Harapan saya sekedar ingin sharing sama SISPENA Jember, saya menawarkan TEMPAT SATUAN saya di JOMBANG utk dijadikan ajang DIKSAR atau PELANTIKAN adik2 tahun 2010 atau 2011 tahun depan bagaimana ?
    Di tempat saya juga ada OUTBOUND sama permainan Psikotestnya juga…
    Utk tempat terjamin keamanannya dan akomodasi dapat dikoordinasikan dengan saya…
    Bagiamana saya dapat menghubungi ketua Sispenanya ya ?…
    Matur nuwun dan Bravo SISPENA JEMBER…

    Wassallam,

    Beny Zr, ST

    Admin:
    Terima kasih tawarannya Pak Beny. Email balasan sudah dikirim ke yahoo anda.

  64. Hary Eko Priyono

    aku cuma simpatisan sispena, meskipun alumni 3 sos2 sma negeri 1 jember ‘1980. pengalaman menarik yg tetap kuingat ketika teman teman sekelas kirakira th 1979 kemah di pasir putih stbondo, berkali kali mendirikan tenda, berkalikali juga tendanya roboh, eeehh…. datang mas Dewanto Nusantoro (sispena) langsung membantu, dan jadilah tendanya berdiri siap pake. dia bilang begini: …” pelajari dulu arah angin, baru pasang tenda “…… pengalaman menyenangkan, trims mas Nus …. Salam Rimba

    admin: terima kasih sudah berbagi kenangan ttg sispena, mas๐Ÿ™‚

  65. bagus bestari

    salam SISPENA
    wah…maaf baru tau kalau blog SISPENA lumayan aktif, hehe
    kangen dengan petualangan2 kecil saat di SISPENA dulu.
    sedikit cerita, saat kuliah saya juga ikut mapala, disana ada satu kegiatan yang saya kira bisa diadopsi sebagai salah satu p[rogram kerja SISPENA dan saya bersedia membantu semampu saya, yaitu Geowisata. kegiatannya bisa dibuat simple seperti tracking saja, namun bisa juga dibuat dengan format semi kompetisi lintas alam.
    saya kira jember mempunyai potensi bentang alam yang lebih dari bagus untuk kegiatan tersebut.
    oiya, sedikit saran lagi, di database SISPENA ada data mengenai profesi nggak ya?pengen silaturahmi n siapa tahu bisa kolaborasi di dunia kerja dengan sesama alumni SISPENA.

    warm Regard,
    bagus
    2299010

  66. Zaenal Arifin 12890013

    SISPENA Bagaimana kabarmu?

  67. Numpang Tanya.lek angkatan 90/91 iku angkatan piro,aku sak jaman/angkatan karo sulton mantan ketum sispena 92

  68. Nanang Wicaksono

    Saat ini, Sispena dalam kondisi dibekukan. Jika ingin menghidupkan aktifitasnya diluar sekolah mungkin bisa bergabung dengan Mbak Mevi (A2-16). Hal ini bisa dijadikan bukti bahwa sispena masih beraktifitas.

    Regards,
    1794013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s